みんなの投稿パスタレシピ

春いっぱいのペペロンチーノ

簡単なのに大絶賛!!春野菜の味を壊さぬようシンプルに。

by kiki

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 2本
ミニトマト 5個
そら豆 12個
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
鷹の爪 1本
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.そら豆を茹で、薄皮を剥いておく。
    アスパラガスはゆでて切っておく。
    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をきっておく。
    ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。
  • 2.新じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪・新じゃがいもも加え弱火にかけ、こんがりと焼きあげにする。
  • 3.スパゲッティを基準通りにゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
  • 4.ゆであがったスパゲッティと1をフライパンに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

メモ

玉ねぎに火を通さない&じゃがいもの素揚げが最大のポイントです。
最後軽く絡める程度で十分新玉ねぎの甘味が出ます。
春しか味わえない旬のお野菜をたっぷりつかい
具財、手順、調味料共に手軽に作れるパスタに仕上げました。

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