みんなの投稿パスタレシピ

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン

甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

人気度:
材料(2人分)
小松菜 1袋
ウインナー 適量
にんにく 1片
鷹の爪 1本
トマト缶 1/2缶
ケチャップ 大さじ1〜2
はちみつ 大さじ1
鶏がらスープ 適量
湯がきパスタ 220g
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.小松やとウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、鷹の爪は種をとる
  • 2.油をひいたフライパンに弱火で鷹の爪とにんにくを炒め取り出す
  • 3.2.のフライパンに小松菜・ウインナー・トマト缶・調味料を入れ炒めパスタの湯がき汁で味を調える

メモ

鷹の爪は種を取ってから使用してくださいね。
にんにくは焦げやすいので弱火でね!
2.は香りが出るまで炒めます。

トップページに戻る