みんなの投稿パスタレシピ

ほうれん草のパスタ

見た目ジェノベーゼだけど、ほうれん草なんです!

by さちくっかりー

人気度:
材料(1人分)
パスタ 80g〜
ほうれん草 1/3わ
トマト 1/3個
アンチョビペースト 1〜2滴
にんにくのみじん切り 少々
小さじ1/2
オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でます。
  • 2.ほうれん草を茹でてミキサーにかけるか、裏ごししてペースト状にします。
  • 3.トマトはザク切りにします。
  • 4.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから火にかけ、香りが出たら、2&3(トッピング分を残して)&アンチョビソースを入れて、ブツブツしたら茹でたパスタ&塩を入れてユサユサしたら出来上がり!

メモ

ほうれん草のペーストは冷凍保存ができます!

トップページに戻る