個性的な風味のゴルゴンゾーラに粉チーズをプラスして、マイルドに。ほうれんそうの風味とよく合います。クリーム系のパスタはくどくなりがちですが、白ワインを加えるとあっさりいただけます。
旬のほうれんそうをチーズと合わせて
材料(2人分) | |
---|---|
マカロニ | 120g |
ほうれんそう | 1/3束 |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
粉チーズ | 大さじ3 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 2/3カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
個性的な風味のゴルゴンゾーラに粉チーズをプラスして、マイルドに。ほうれんそうの風味とよく合います。クリーム系のパスタはくどくなりがちですが、白ワインを加えるとあっさりいただけます。