細いスパゲッティをうどんに見立てて、揚げ玉を散らし、冷やしたぬき風に仕立ててみました。食欲のないときにもおすすめのあっさりスパゲッティです。スパゲッティもめんつゆも、しっかり冷やして。
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。
材料(2人分) | |
---|---|
細めのスパゲッティ | 200g |
大根おろし | 10p分 |
揚げ玉 | 大さじ3〜4 |
みつば | 適量 |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
万能ねぎ | 3〜4本 |
細いスパゲッティをうどんに見立てて、揚げ玉を散らし、冷やしたぬき風に仕立ててみました。食欲のないときにもおすすめのあっさりスパゲッティです。スパゲッティもめんつゆも、しっかり冷やして。