大地の恵みを存分に携えた冬の野菜をくたくたに煮込み、シンプルな味つけでその甘み、うまみをパスタとともに味わいます。いいだしが出る手羽先は、身をほぐしてそのまま具にしてもいいし、サラダなどに使っても。
じっくりと煮込んだ冬野菜のうまみを堪能
材料(2人分) | |
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マカロニ | 80g |
カリフラワー | 1/2個 |
かぶ | 2個 |
長ねぎ | 1本 |
鶏手羽先 | 1本 |
ローリエ | 1本 |
水 | 4カップ |
塩、こしょう、パルミジャーノチーズ | 各適量 |
大地の恵みを存分に携えた冬の野菜をくたくたに煮込み、シンプルな味つけでその甘み、うまみをパスタとともに味わいます。いいだしが出る手羽先は、身をほぐしてそのまま具にしてもいいし、サラダなどに使っても。