はまぐりの塩分に応じて塩加減を
仕上げの際の塩・こしょうは、はまぐりのもっている塩分によって加減が必要です。味をみて、必要だったら少しずつ塩を加えるようにします。
シンプル・イズ・ベストの春の人気ボンゴレ
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
はまぐり | 300g(10〜12個) |
菜の花 | 1/2束 |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
バター | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
はまぐりの塩分に応じて塩加減を
仕上げの際の塩・こしょうは、はまぐりのもっている塩分によって加減が必要です。味をみて、必要だったら少しずつ塩を加えるようにします。