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ふきのとう味噌のスパゲッティ

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  • ふきのとうの香りがフワァ~っと広がる、優しい味のスパゲッティです!!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ふきのとう味噌 大2~3
    春キャベツ 1/8コ
    醤油 大1
    白ワイン(無ければ酒で) 大1
    適量
    黒コショウ 適量
    オレガノ(ドライ) 少々
    バター 大1
    茹で汁 お玉2杯

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切ります。パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンにふきのとう味噌と茹で汁を入れ、火にかけて少し煮詰めます。
    • パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを加えます。パスタを湯切りしてフライパンに入れたら、バター、醤油、白ワインを加え混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛りオレガノをかけて完成!! オレガノは香りがキツいので、風味付け程度にかけて下さい。
    • ふきのとう味噌は、この材料で作っています。 ふきのとう 8~10コ A. 味噌 大4  A. 砂糖 大2 A. みりん 大3 Aの調味料を合わせます。 ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。 その間にふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!

    メモ

    残ったふきのとう味噌は、定番の白いご飯にかけて食べたり、冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使って下さい。

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