HOME レシピを探す > 海苔の佃煮パスタ〜柚子胡椒バター風味〜

みんなのパスタレシピ

海苔の佃煮パスタ〜柚子胡椒バター風味〜

人気度

柚子胡椒とバターを海苔の佃煮に合わせてパスタに絡めます。簡単だけど美味しいです。

by ミネミネ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
海苔の佃煮 小さじ3
カニカマ 3本
バター 10g
柚子胡椒 小さじ1/2
少々
万能ネギ 適宜

作り方

  • 1.熱湯に塩少々を入れてパスタをゆで始めます。万能ネギを小口切りにします。
  • 2.ボールに海苔の佃煮、適当に裂いたカニカマ、バター、柚子胡椒を入れておきます。
  • 3.パスタが茹で上ったら直接2のボールに移し、一気にかき混ぜます。
  • 4.お皿に移して万能ネギを散らせば出来上がりです。

メモ

バターは塊のままでもパスタを入れた時の熱で溶けるので大丈夫です。万能ネギの替わりに紫蘇でもいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

秋刀魚の蒲焼きパスタ
秋刀魚の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

うめっ(梅)スパ
味付けは、梅ぼし、バター、味噌。どこの家庭にもある材料で作る簡単パスタです

by ミミうさぎ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。