みんなのパスタレシピ


カレーとパスタのコンビは意外とおすすめです


材料(1人分)

ジャガイモ 1
ささみ 200g
カレールー 3角
1
ほうれん草 5束

作り方

  • ジャガイモとささみを一口サイズにカット
  • ほうれん草は水で洗い、3cmサイズにカット
  • ジャガイモとささみを炒め、火を通す。
  • 水を具材が浸るぐらいまで入れ、沸騰させる。
  • カレールーを入れ、10分程度煮込む。
  • パスタを茹でる。
  • 目玉焼きを半熟で焼く。
  • 盛り付けて完成!

メモ

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す