HOME レシピを探す > 鶏肉の柚子コショウパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏肉の柚子コショウパスタ

人気度

柚子コショウのきいた、和風パスタです。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 200g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1株
鶏もも肉 200g
柚子コショウ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
小さじ1/2

作り方

  • 1.スパゲッティーを茹でる。
  • 2.玉葱は薄切り、しめじは石づきを取りばらばらに。鶏肉は1口大くらいに切っておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面こんがりと焼く。
  • 4.鶏肉が焼けてきたら、玉葱としめじを入れ炒める。
    火が通ったら、塩と柚子コショウを入れ炒めながら茹で上がったパスタを入れしょうゆを回しかけてできあがり。

メモ

香ばしく焼いた鶏肉に、ピリッと柚子コショウのきいた和風パスタになりました。
柚子コショウはお好みで調節してください。
お好みでにんにくを入れても美味しいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

シメジのデミスパゲッティー
ついついキレイに食べてしまうデミソースをスパゲッティーにかけちゃえ!

by kamecoco

しめじと栗の卵とじパスタ
秋の味覚のしめじと栗を鶏肉とともに和風に煮て、卵とじにしたパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。