ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ
ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ふきのとう | 10個 |
ベーコン | 60g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・ふきのとうはみじん切りにして全体にあわせるものと、
具材としてほろ苦さをアクセントにした2パターンで作っています。
・蕾のまま炒めたふきのとうは最後に開くと見た目の印象UPです。