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菜の花としらすのバター醤油パスタ。

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旬の菜の花とシラスを使って。バター醤油味のあっさり和風パスタです。

by Cho-coco

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
しらす 30g
菜の花 80g
ニンニク 1片
バター 30g
醤油 小さじ2
適宜

作り方

  • 1.ニンニクはみじん切りにする。
    菜の花は2〜3cm幅に切る。パスタを茹で、茹で終り1分前に菜の花を入れる。
  • 2.フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがでてきたら茹で上がったパスタと菜の花を入れる。
  • 3.しらすとパスタの茹で汁おたま半分〜1杯程度加えてあえる。
  • 4.塩で味を調え、最後に醤油を加える。

メモ

オリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ風の味付けもいいけれど、和風のバター醤油もやっぱり好きな味です。ご飯にも合う組み合わせなので、パスタでも絶対に間違いないです。

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