HOME レシピを探す > 春菊ペーストのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

春菊ペーストのスパゲッティ

人気度

バジルの代わりに春菊をペーストに。マイルドで飽きのこない味わいです。

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):586kcal

スパゲッティ  200g
オリーブ油、春菊の葉 少々

<春菊ペースト(作りやすい分量)>

ゆでて水けをしぼった春菊 1/4束
くるみ 大さじ2
オリーブ油 大さじ6
パルメザンチーズ 大さじ3
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  • 1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.春菊ペーストの材料を、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  • 3.ボウルに12を入れ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、オリーブ油をふり、春菊の葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

春菊はゆでてからペーストにすることで色鮮やかな仕上がりに。春菊の香りが穏やかで食欲をそそります。香ばしいくるみとの相性も抜群。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。