みんなのパスタレシピ

☆エビと枝豆の簡単クリームパスタ☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • えびのプリッと感が美味しい
    簡単パスタです


    材料(2人分)

    海老  10尾
    生クリーム 、牛乳  100g
    枝豆  50g
    塩、胡椒 適量
    バター 20g
    パスタ  200g
    コンソメ 小1

    作り方

    • パスタを茹で始めます えびをバターで炒め 一度取り出して置きます
    • えびを炒めたフライパンに牛乳、塩、胡椒、コンソメを入れ味を調えます
    • パスタが茹る少し前に生クリーム、エビ、枝豆をソースにあわせ温め始めます
    • 茹で上がったらソースに手早く絡めて出来上がり!

    メモ

    所要時間 約10分
    材料費  2人前約160円
         1人前約80円

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す