心もカラダも温まるポトフ風スープパスタ
お気に入りレシピに登録済
しょうがを効かせたポトフにスープを加えて・・・寒い日にオススメ!
材料(2人分)
| パスタ(乾燥) | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| 人参 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| キャベツ | 1/8玉 |
| ウィンナー | 3本 |
| 水 | 2カップ |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・胡椒・粉チーズ | 適量 |
作り方
- じゃがいも、人参は1cm角、玉ねぎは5mm角の荒みじん、キャベツはざく切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにする。
- 鍋に1の材料と水を加え、中火にかける。沸いてきたら、ローリエとコンソメを加えて弱火で20分煮る。
- 2に塩、胡椒、おろししょうがを加えて味を調える。茹でたパスタをお皿に盛って、スープを注ぐ。上から粉チーズをかけて完成!
メモ
しょうがを加えて、カラダがぽかぽか温まるパスタです。野菜もたくさん摂れてヘルシー!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



