じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
(2人分)
エネルギー(1人分):572kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
じゃがいも | 小2個 |
ゆでだこ | 200g |
玉ねぎ | 1/6個 |
アンチョビ | 1枚 |
オリーブ(グリーン) | 5〜6個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
A
水 | 1/2カップ |
---|---|
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
- 1.じゃがいもは乱切り、玉ねぎはみじん切り、たこはひと口大のそぎ切りにする。アンチョビは粗く刻む。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。アンチョビ、じゃがいもを加えてひと炒めし、Aを加えて煮る。ペンネは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 3.2のじゃがいもがやわらかくなったら、たこ、オリーブを加えてひと煮立ちさせる。ゆで上がったペンネを加え、塩、こしょうで味を調え、パセリを加えて混ぜる。
-
- なすと豚肉のラグーペンネ
- 旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風
- 鴨のラグー風味ペンネ
- パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい
- クリーミーおさつパスタ
-
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。
by Yoshiko
- 心もカラダも温まるポトフ風スープパスタ
-
しょうがを効かせたポトフにスープを加えて・・・寒い日にオススメ!
by ちぃ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。