ほうれん草のグリーンカルボナーラ
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ネットリクリーミーなソースにほうれん草とパスタが絡んで美味!
材料(2人分)
ほうれん草 | 6株 |
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スパゲッティ | 2束 |
パルメザンチーズの粉チーズ | 40g |
生クリーム | 100cc |
ブロックベーコン | 90g |
卵 | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
バター | 5g |
作り方
- ほうれん草を2cm幅に切り、フライパンにバターを溶かし、しんなりするくらいにさっと炒める。3分の2の量のほうれん草と生クリームをミキサーにかけ、生クリームにグリーン色が出たら止める。
- ボールに、全卵2つ、卵黄2つ分を良く溶き、1の クリーム、粉チーズ、塩コショウ少々を加え混ぜる。
- パスタをたっぷりの塩と共にゆでる。その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、厚く切った、ベーコンを弱火でいため、カリカリにする。これを2に熱で卵が固まらないように混ぜながら加える。
- 茹で上がったパスタと残しておいたほうれん草を混ぜながら加える。
- 味を見て塩コショウをする。器に盛ってたっぷりコショウをかけたらカンセイです!!
メモ
栄養たっぷりのほうれん草!クリーミーなカルボナーラソースと相性抜群です!鉄分不足の女性におすすめです☆お子様にもいかがですか!
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