みんなのパスタレシピ

伊豆みそのこくまろパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ホワイトソースにまろやかな伊豆みそを合わせてパスタにしました!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    牛乳 200ml
    バター 20g
    小麦粉 20g
    玉ねぎ 2分の1個
    ベーコン 2枚
    ほうれん草 2株
    塩、コショウ 少々
    伊豆みそ 大さじ2分の1

    作り方

    • 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
    • 小麦粉を加え、香ばしくなるまで中火で炒める。
    • 牛乳を少しずつくわえ、ホワイトソースにする。
    • 味噌を加え、塩を加え、味をととのえる。
    • ベーコンを加え、スパゲッティがゆで上がる直前にほうれん草を加える。
    • 別のなべでアルデンテに茹でたスパゲッティにからめ、胡椒をふる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す