ぷりっぷりエビのペスカトーレ
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                トマトのうまみたっぷり!ごろごろシーフードのボリューム満点パスタです★
材料(2人分)
| イタリアントマト缶 | 1缶 | 
|---|---|
| エビ | 8尾 | 
| イカ | 1/2ハイ | 
| ほたて | 6個 | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| フレッシュトマト | 1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| ロングパスタ | 200g | 
| 塩、コショウ、白ワイン | 各種適量 | 
作り方
- エビ、イカ、ホタテに塩、コショウをふり、オリーブオイルと白ワインでさっと炒め、別の皿へとっておく。たまねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは厚めのスライスにし、芽をとる。 ロングパスタは塩を多めに入れたたっぷりの水でゆでる。
- オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め香りを出し、トマト缶、湯むきトマト、たまねぎを加えて炒める。塩、コショウで味を整え、1.のシーフードをフライパンへ戻す。
- ゆで上がったロングパスタと2.をさっと和えて、お皿へ盛り付けて出来上がり♪
メモ
シーフードは、白ワインで臭みを飛ばし、最後に戻すことでぷりっとした食感が楽しめます★
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