みんなのパスタレシピ

ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ふきのとう 10個
    ベーコン 60g
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・ふきのとうはみじん切りにして全体にあわせるものと、
     具材としてほろ苦さをアクセントにした2パターンで作っています。
    ・蕾のまま炒めたふきのとうは最後に開くと見た目の印象UPです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す