クルミのアボカドカルボナーラ
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                お肌にいいクルミとアボカドを使ったまろやかでコクのある爽やかカルボナーラです。
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g | 
|---|---|
| くるみ | 30g | 
| クリームチーズ | 50g | 
| 鶏ガラスープの素(粒状) | 小さじ1/2 | 
| アボカド | 1個 | 
| 生クリーム | 50cc | 
| 牛乳 | 50cc | 
| 卵黄 | 2個分 | 
| ライム汁 | 大さじ1・1/2 | 
| パスタの茹で汁 | 大さじ3 | 
| 塩、胡椒 | 各適量 | 
| ☆クルミ | 4個 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆水 | 小さじ1 | 
作り方
- 最初にクルミのキャラメリゼを作る。(☆の材料で)熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。
 - 泡が立ったら、クルミ4個を入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
 - パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。
 - ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。
 - フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加え、チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。
 - パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。
 - お皿にパスタを盛り、真ん中にクルミのキャラメリゼをのせ、召し上がれ。
 
メモ
卵黄を加えた後は、火をとめ余熱で全体を絡めてください。
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