みんなのパスタレシピ

カマンベールソースのカボチャのニョッキ

  • お気に入りレシピに登録

  • ハロウィンパーティーにも活躍しますよ♪


    材料(2人分)

    カボチャ  200g
    強力粉  30g
    薄力粉 30g
    塩  少々
    卵黄  1個
    熱湯  1ℓ
    塩(茹で用) 大さじ1
    オリーブ油(茹で用) 小さじ2
    カマンベール  50g
    牛乳  50cc
    生クリーム  50cc
    パセリ 適宜

    作り方

    • カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
    • 1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
    • 鍋に熱湯、塩、オリーブオイルを入れ沸騰したら2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
    • フライパンにカマンベールチーズ、牛乳、生クリームを火にかけ、3を加えてからめる。塩コショウで味を調整。
    • お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。

    メモ

    カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!
    お気に入りのワインと一緒に食べたら◎ですね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す