ナスのさっぱりおろしパスタ
お気に入りレシピに登録済
                蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
柚子コショウでピリっと風味!
材料(2人分)
| パスタ | 180g | 
|---|---|
| ナス | 3本 | 
| 大根おろし | 1/2本分 | 
| ☆めんつゆ(ストレート) | 100〜150cc | 
| ☆柚子胡椒 | お好みで | 
| 青ネギの小口切り | 適量 | 
作り方
- ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6〜7分間チンする。
 - 冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。 大根おろしは水気を切っておく。
 - パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
 - パスタの上に大根おろし・ナスをのせ、青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!
 
メモ
ナスと大根おろしは冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいですよ〜〜〜
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


