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豚しゃぶと大根おろしの梅風味パスタ


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  • さっぱり梅だれで、体もすっきり

    エネルギー(1人分):690kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  200g
    豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
    ルッコラ 1束
    大根おろし 10cm分
    みょうが 1個
    めんつゆ(ストレート) 1/4カップ

    A:ソース

    梅肉 2個分
    サラダ油 大さじ3
    大さじ1
    砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2

    作り方

    • 豚肉は80度くらいの湯でゆで、ざるに上げて冷ます。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをしっかりきる。ルッコラはざく切り、大根おろしはざるに上げて、軽く水けをきる。みょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。
    • 器にスパゲッティを盛り、豚肉、大根おろし、ルッコラ、みょうがをのせて、Aとめんつゆをかける。

    ワンポイントアドバイス

    豚肉はビタミンエネルギー代謝に関わるビタミンB1が豊富。梅干しもクエン酸たっぷりで、どちらも夏バテにはもってこいの食材です。みょうがの独特の香りと風味がアクセントに。

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