みんなのパスタレシピ

マグロとアボガドのマカロニサラダ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 混ぜるだけなので簡単です。


    材料(2人分)

    マカロニ 50g
    アボガド 1/2個
    マグロの角切り 6個くらい
    パプリカ(黄色・オレンジ) 1/2個
    のり・わさび・オリーブオイル・しょうゆ 適量

    作り方

    • マカロニを茹でる。 アボガドを角切りにする。パプリカは千切りにする。
    • 茹でた、マカロニにオリーブオイルをかけておく。 マカロニがしっかりと冷めた事を確認する。 冷めたら、パプリカの千切りとアボガドの角切りとマグロの角切りを盛り付ける。 のりを、千切りにして盛り付ける。
    • わさび醤油を作り、オリーブオイルを付け加え わさびドレッシングを作りそれをかけ召し上がれ。

    メモ

    お酒のつまみにも良いです。
    お刺身、だけで食べるのもいいけどサラダにしてみるのも新発見です。是非試してみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す