アマトリチャーナ
お気に入りレシピに登録済
大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪
材料(2人分)
| リングイネ | 160g |
|---|---|
| 玉葱 | 1個 |
| ベーコン | 50g |
| ホールトマト | 1缶 |
| ニンニク | 1カケ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 赤ワイン | 少々 |
| オリーブ油 | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- 玉葱はスライス、ベーコンは食べ安い大きさに切る。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜く。
- 鍋にオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたらベーコンと玉葱を加えて炒める。 玉葱が透き通ってきたらホールトマトと赤ワインを入れ、トマトを潰しながら半量になるくらいまで煮詰め、パルメザンチーズと塩・胡椒を加え味を調える。
- パスタを時間通りに茹で、2と絡める。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



