カリフラワーのクリームスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
生クリームを使わないお手軽レシピ♪
材料(4人分)
カリフラワー | 2房 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2房 |
牛乳 | 100cc |
ベーコン | 4枚 |
コンソメスープの素(固形) | 2ヶ |
スパゲティ | 400g |
塩 | 少々 |
作り方
- カリフラワーとブロッコリーをゆでる
- ジューサーの中にカリフラワー1と2分の1と牛乳を入れて撹拌する
- 鍋に油をひいて短冊切りにしたべーコンをいれて炒める
- 3に2とコンソメスープの素を入れて中火で温める
- 別の鍋でスパゲティをゆでる
- スパゲティが茹であがったら4に入れてソースとパスタを絡ませる
- 皿に盛りつけて、残ったカリフラワーとブロッコリーをのせて完成!
メモ
生クリームを使わずカリフラワーだけでなめらかなソースができるので,栄養たっぷりヘルシー!
ソースが焦げやすいので弱火〜中火でコンソメスープをとかして下さい!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する