HOME レシピを探す > ゴルゴンゾーラパスタ☆ウインナートマト

みんなのパスタレシピ

ゴルゴンゾーラパスタ☆ウインナートマト

人気度

生クリームにチーズを溶かしてパスタと和えるだけでとても簡単にお店の様な本格味に♪

by ユーリ☆

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ゴルゴンゾーラチーズ 25gくらい
生クリーム 100ml
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ2
こしょう 少々
必要であれば
トマト 半分
ウインナー 4本
パセリ(飾り用) 適量
パスタ 200g
塩(茹で用) 湯量の1%

作り方

  • 1.ウインナーは1〜2cm(大きめ)にカット、トマトは湯むきをして横半分に切りスプーンなどで種をかきだして、5mmくらいの小さめのダイスカットにしておく。
  • 2.フライパンに生クリーム、牛乳とゴルゴンゾーラチーズをちぎっていれて弱火〜中火にかけてゴムベラなどで混ぜながら溶かしてゆく。ウインナーを一緒に入れる。
  • 3.並行してパスタを茹でておく。
  • 4.チーズが溶けて滑らかになってきたら、粉チーズ(あればパルジャミーノレジャーノチーズをすりおろした方がより美味しい)と、こしょう・大スカッとしたトマトをいれてして混ぜる。味見をして、必要なら塩を少々入れて調節し、火を止めておく。
  • 5.茹で上がったパスタをソースのフライパンに移して和える。お皿に盛ってパセリを散らして完成☆

メモ

チーズはブルーチーズ「ピカンテ」などが、おススメです^^最近はスーパーのチーズ売り場でも10gとか50gなどでお手軽に買えます♪ソースは煮詰めすぎないように気をつけて下さい。具なしのチーズだけでも十分いただけます。パスタは太めの方(平打ちフェトチーネなど)がソースがよく絡んでより美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

さつま芋&ツナ☆クリーミィパスタ
さつま芋の甘さ&ツナの旨みがクリームとマッチした意外な組み合せの美味しいパスタ♪

by ユーリ☆

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。