きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
(2人分)
エネルギー(1人分):432kcal
シェルマカロニ ![]() |
60g |
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きゅうり | 1と1/2本 |
ピクルス | 小2本 |
オリーブ油 | 適量 |
ミントの葉(みじん切り) | 大さじ1 |
A
プレーンヨーグルト(無糖) | 1カップ |
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おろしにんにく | 少々 |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
- 1.きゅうりは粗く刻み、ピクルス、Aと合わせてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
- 3.1に2とミントを加える。器に盛り、あればミントの葉を散らし、オリーブ油少々をふる。
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