みんなのパスタレシピ

たらこときのこの和風カマンベール

  • お気に入りレシピに登録

  • 醤油とかつお節とカマンベールが合うパスタです。


    材料(2人分)

    甘塩たらこ 100g
    玉ねぎ 1/2個
    お好きなきのこ 適量
    みりん 大さじ2
    大さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    バター 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    かつお節 ひとつかみ
    海苔 適量
    カマンベールチーズ(フランス産) 適量
    少々
    荒挽きこしょう 少々

    作り方

    • オリーブオイルで玉ねぎ、きのこを塩コショウで炒め、ほぐしたたらこを加えて、みりん、酒、醤油を入れる。
    • 茹でたパスタを入れて、バターとかつお節を加え、全体に絡まったらお皿に盛り付ける。
    • カマンベールチーズと海苔をトッピングしてできあがり。

    メモ

    アツアツのパスタにカマンベールが程よく溶けてアクセントになってます。
    できればフランス産のカマンベールが合います。
    食べてる途中で少しポン酢をかけて食べると、味が変わって美味しいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す