HOME レシピを探す > たらこときのこの和風カマンベール

みんなのパスタレシピ

たらこときのこの和風カマンベール

人気度

醤油とかつお節とカマンベールが合うパスタです。

by ぴよりえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

甘塩たらこ 100g
玉ねぎ 1/2個
お好きなきのこ 適量
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
かつお節 ひとつかみ
海苔 適量
カマンベールチーズ(フランス産) 適量
少々
荒挽きこしょう 少々

作り方

  • 1.オリーブオイルで玉ねぎ、きのこを塩コショウで炒め、ほぐしたたらこを加えて、みりん、酒、醤油を入れる。
  • 2.茹でたパスタを入れて、バターとかつお節を加え、全体に絡まったらお皿に盛り付ける。
  • 3.カマンベールチーズと海苔をトッピングしてできあがり。

メモ

アツアツのパスタにカマンベールが程よく溶けてアクセントになってます。
できればフランス産のカマンベールが合います。
食べてる途中で少しポン酢をかけて食べると、味が変わって美味しいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

春キャベツのオイスターソース風味パスタ
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。