みんなのパスタレシピ

ポークビーンズパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • スパゲッティにポークビーンズを和えてみました☆


    材料(2人分)

    豚薄切り肉(細切れ) 150g
    大豆(水煮) 150g
    トマト 小4個
    コンソメ(固形) 2個
    ケチャップ 小1
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 50ml
    鷹のつめ 5本
    スパゲッティ 200g
    ベーコン 70g
    玉葱 1個
    セロリの葉 2本分

    作り方

    • 鷹のつめをタネごと小口切りにし フライパンで乾煎りする。 (喉が痛くなるので換気は十分に)
    • オリーブオイル40mlを煮沸済みの瓶に詰め 1の鷹の爪を加えてまぜて、激辛オイルを作っておく。
    • みじん切りの玉葱、細切れの豚肉、細切りのベーコンを オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
    • 湯剥きしたトマトを適当な大きさに切り タネ事、3のフライパンへ入れ、中火で煮込む。
    • トマトから汁が出てくれば、大豆、コンソメ ダシパックの袋に入れたセロリの葉を入れ さらに煮込む。
    • スパゲッティを茹でる。記載の茹で時間よりも 1分程度早めに上げる。
    • 5が煮込めたら、火は弱火、セロリのパックを取り除き、ケチャップ、塩コショウで、味を調え、2で作った 激辛オイルを好みの分量加える。
    • 7のソースの半分の量をフライパンへとり 茹で上がった麺を、そのフライパンの中へ 直接入れ、混ぜ合わす。
    • 8を皿に盛り、残りのソースをかければ完成〜♪

    メモ

    激辛オイルを作り置きしておけば、なんにでも
    手軽につかえて便利です。
    子供の分も途中で取りおけるので、鷹の爪を
    直接よりも便利です(^ー^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す