HOME レシピを探す > マカロニかぼちゃクリーミー和え

みんなのパスタレシピ

マカロニかぼちゃクリーミー和え

人気度

かぼちゃ、クリームチーズ、牛乳でクリーミーなソースを作り、マカロニを和えました。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

「マカロニ 40g
L塩 少々
「かぼちゃ(皮、種取り除いて) 60g
|クリームチーズ 30g
|牛乳 40cc
|塩 小さじ1/4
Lこしょう 少々
ブロックベーコン 30g
マッシュルーム 2個
アスパラガス 1本
少々
白ワイン 小さじ1/2
パセリ 適量

作り方

  • 1.マカロニは、熱湯に塩を加え、袋の表示通り4分茹で、水気をきる。
  • 2.かぼちゃは、蓋つき耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)で2分加熱後、つぶして、クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
  • 3.ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、マッシュルームは薄切り、アスパラガスは斜め切りにし、蓋つき耐熱容器に入れ、塩、白ワインをふりかけて、電子レンジ(800W)で1分30秒加熱する。
  • 4.2に1、3を加えて和え、器に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。

メモ

電子レンジのW数に応じて、加熱時間を加減してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

マッシュルームと鶏のクリームパスタ
白ワインと粒マスタードですっきり味のクリームソースに

色々キノコの旨味パスタ
キノコの旨味がたっぷり入ったパスタです。

by poire

厚切ベーコンとマッシュルームのトマトソースパスタ
厚切りのベーコンにマッシュルームをあわせたトマトソースパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。