ゴーヤソースの冷製ペンネ
庭のゴーヤが黄色くなっていたので、ソースにしました
by ototototo
(2人分)
ゴーヤ | 2本 |
---|---|
タマネギ | 3/4個 |
ニンジン | 1/4本 |
ロースハム | 2枚 |
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本) | 適量 |
ミルク | カップ3 |
- 1.にんにく、オリーブオイル、唐辛子をフライパンに入れてにんにくがカリカリになるまで弱火で炒める。
- 2.みじん切りにしたハムと、黄色くなったゴーヤを細かく切ったものを入れてゴーヤがかなり柔らかくなるまで炒める。
- 3.薄く切った緑のゴーヤ、玉ねぎ、ニンジンを加えて、少ししなっとしたらミルクを加え、煮立たないように弱火にし、コンソメと塩、コショウで味を調える。
- 4.少し濃いめの味にして冷ます。
- 5.ペンネを200g茹でて、水で冷ましてソースにいれて出来上がり。
-
- ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
- 相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ
- ゴーヤのカレー風味パスタ
- ゴーヤのほろ苦さとカレーの香りで食欲アップ
- フライパン一つで出来ちゃう!トッポギ風パスタ
-
ペンネを甘辛いタレで煮た韓国のトッポギ風パスタ
by もこ
- 鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ
-
鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。
by えりりんりん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。