みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりトマトソース

  • お気に入りレシピに登録

  • キノコをたっぷり使いました


    材料(4人分)

    シメジ、エリンギ、エノキ 各1袋
    カットトマト缶 1缶
    ミルク 1.5カップ
    タマネギ 半個
    オリーブオイル、塩、コショウ、バター 適量
    にんにく、赤唐辛子 適量
    パスタ  450g
    ベーコン 100g

    作り方

    • にんにくを細かく切って、赤唐辛子は好みに応じて、こちらも細かく切って、オリーブオイルをフライパンで熱しゆっくり炒める。
    • ニンニクが色ずいたら、ベーコンを細切りしたものを入れ炒める、続けて玉ねぎのみじん切りを炒める。
    • 玉ねぎがしんなりしたら、適当な大きさに切り揃えたキノコを加え、炒める。少しいたまったらバターを加え更に炒める
    • キノコが柔らかくなったら、トマト缶を加え煮立てる。煮立ったら、ミルクを加え弱火で熱する。塩コショウで味をつける。
    • パスタが茹であがったら、フライパンのソースと良く合わせ、最後に味を調え完成

    メモ

    もっとスープが多いイメージでしたが、4人前のパスタと合わせたら少なかったです。もう少し、ミルクを多くした方が良かった。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す