キノコたっぷりトマトソース
キノコをたっぷり使いました
by ototototo
(4人分)
シメジ、エリンギ、エノキ | 各1袋 |
---|---|
カットトマト缶 | 1缶 |
ミルク | 1.5カップ |
タマネギ | 半個 |
オリーブオイル、塩、コショウ、バター | 適量 |
にんにく、赤唐辛子 | 適量 |
パスタ | 450g |
ベーコン | 100g |
- 1.にんにくを細かく切って、赤唐辛子は好みに応じて、こちらも細かく切って、オリーブオイルをフライパンで熱しゆっくり炒める。
- 2.ニンニクが色ずいたら、ベーコンを細切りしたものを入れ炒める、続けて玉ねぎのみじん切りを炒める。
- 3.玉ねぎがしんなりしたら、適当な大きさに切り揃えたキノコを加え、炒める。少しいたまったらバターを加え更に炒める
- 4.キノコが柔らかくなったら、トマト缶を加え煮立てる。煮立ったら、ミルクを加え弱火で熱する。塩コショウで味をつける。
- 5.パスタが茹であがったら、フライパンのソースと良く合わせ、最後に味を調え完成
-
- ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ
- 子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!
- そら豆ソースのパスタ
- 粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能
- ゴーヤソースの冷製ペンネ
-
庭のゴーヤが黄色くなっていたので、ソースにしました
by ototototo
- 嘘つき、でも絶品カルボナーラ
-
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです
by Hyo
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。