* 合鴨とナスの和風パスタ♪
合鴨のコクと旨みがたっぷりなパスタです。
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
by cherry♪
(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
合鴨の薄切り | 150g |
白ネギ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
茄子 | 110g |
みょうが | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩麹 | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |
蜂蜜 ・シェリー酒 | 各小さじ1 |
七味唐辛子 | お好みで♪ |
- 1.スパゲッティは、塩を入れたお湯で少し固めに茹でておきます。
- 2.白ネギ・玉ねぎ・茄子・にんにくは薄切りにカットします。
紫蘇は千切り、みょうがは微塵切りにします。 - 3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを入れ香りを出し取り出します。
- 4.玉ねぎ・長ネギを炒め、茄子と合鴨を加え両面に火が通ったら、
肉が固くならないようにお酒と塩麹を加えて蒸し焼きにします。 - 5.蜂蜜・シェリー酒を加え、醤油を回しかけて味を調整します。
- 6.器に盛り付けたら紫蘇とみょうがを盛り付けます。
お好みで七味唐辛子を振って下さい。
-
- 太麺のトマトソーススパゲッティ
- 人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで
- あじの干物のスパゲッティ
- 干物でパスタと驚くなかれ。正統派イタリア風に仕上がります。
- トマトクリームスパゲッティ
-
濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。
by ちるちる
- カレーマカロニ(スープ風)
-
暑い夏でも美味しくいただける野菜たっぷりのスープです。
by にし
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。