HOME レシピを探す > アサリのパスタ

みんなのパスタレシピ

アサリのパスタ

人気度

アサリの酒蒸しを利用したパスタです。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アサリ 適量
150
適量
胡椒 適量
しそ 3枚

作り方

  • 1.アサリは砂抜きし、洗います。
    しそを細切りにします。
  • 2.フライパンにアサリを入れ酒を入れて酒蒸しにします。
    別の鍋でパスタをゆでます。
  • 3.アサリが開いたら塩と胡椒を入れ、味を整えます。
  • 4.ゆであがったパスタを3と和え、器に盛りしそを乗せれば完成です。

メモ

ニンニク・オリーブオイルを使用しないので、ボンゴレ・ビアンコよりもあっさりとした味になります。アサリに塩気があるので、味見した方が良いです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

岩のりとはまぐりのスープパスタ
磯の香り豊かな和風スープパスタ

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。