まるごと秋のファルファッレ
旬の蕪をカップにして、きのことかわいいファルファッレを詰めました。
材料(2人分)
| 蕪 | 8個 |
|---|---|
| ファルファッレ | 80g |
| まつたけ・しめじ・まいたけ | 150g |
| すじこ | 適量 |
| バター | 20g |
| しょうゆ・ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 蕪は皮をむいて中身をくりぬき、蒸し器で10分位蒸します。
- ファルファッレは時間通りゆでます。 きのこはバターとしょうゆで炒め、ファルファッレと茹で汁を加えてさらに炒め、ブラックペッパーをかけます。
- 蕪に2を詰めて、お皿に盛ります。すじこをちらせば出来上がりです。
メモ
手でもいただけるパスタです。



