食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆
夜更かしの夜のちょっぴり贅沢おひとりさまパスタ☆
by くっく☆マニアン
(1人分)
牛ひき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
セロリ(みじん切り) | 10cm |
にんじん(みじん切り) | 10cm |
赤ワイン | 大さじ3 |
トマトピューレ | 150g |
コンソメ | 小さじ3 |
ミックスハーブ | 2ふり |
にんにく(みじん切り) | 半片 |
パスタ(生パスタ) | 150g |
仕上げ用 バター | 10g |
仕上げ用 にんにく(すりおろす) | 半片 |
仕上げ用 粉チーズ | 適量 |
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたら みじん切りしたにんにくを加えて、刻んだ野菜を全て投入して炒めます。
そこに、赤ワインも加えます。 - 2.鍋にパスタ用のお湯を沸かします。
沸いたら塩を2つまみほど加えます。 - 3.フライパンに戻ります。
トマトピューレを加えて コンソメ、ミックスハーブを加えます。 - 4.生パスタはすぐに茹であがるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も、時間を逆算して 良いタイミングで茹であがるようにすると良いです☆ - 5.ソースを仕上げます。
バターとおろしにんにくを加えて味見します。
お好みで塩コショウで味を整え、完成です☆
お皿にパスタをまくように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズやタバスコなどでいただきます☆
-
- 牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ
- さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ
- なすとひき肉のカレー風味パスタ
- つくりおきのできるドライカレー。パスタを合わせるだけで新鮮。
- ご褒美ミートソーススパゲッティ
-
頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪
by くっく☆マニアン
- マカロニ&チーズ
-
アメリカのレトルトのマカロニ&チーズをチーズソースから手作りしました☆
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。