ラタトゥイユのパスタ・鰯の香草焼き添え
レーズンと松の実で味と食感のアクセントを付けました。
by ともこ姉さん
(4人分)
スパゲッティ | 320g |
---|---|
鰯(2枚におろす) | 2尾 |
トマト(一口大に切る) | 150g |
ナス(さいの目切り) | 1本 |
セロリ(薄くスライス) | 1/4本 |
玉ねぎ(1センチの角切り) | 1/2個 |
レーズン | 大さじ2 |
松の実 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ニンニク | 1片 |
タイム | 4〜5本 |
薄力粉 | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
塩(パスタ茹で用)茹で湯4リットルに対して | 大さじ3 |
- 1.鰯は水分を取り塩、胡椒をします。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とタイムを入れ火にかけます。
鰯に薄力粉を薄くまぶして両面を焼きます。
一旦取り出しておきます。 - 2.フライパンを綺麗に拭き取り松の実を乾煎りします。
一旦取り出しておきます。 - 3.フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ弱火にかけます。香りが立ってきたらニンニクを取り出します。
パスタを茹で始めます。 - 4.3に玉ねぎ、セロリ、ナス、トマトの順に入れ、しんなりしたらレーズンとタイムを加えさらに炒めます。
パスタの茹で汁を加え乳化させ火を止めます。
茹であがったパスタを入れ絡めます。 - 5.4を皿に盛り1と2を添えタイムを飾り完成です。
-
- ひき肉とナッツ、レーズンのパスタ
- シチリア風の煮込まない”白いミートソース”
- ジェノバ風パスタ
- 定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに
- 冬野菜のラタトゥイユパスタ〜温泉卵のせ〜
-
冬根菜のラタトゥイユソースと、温泉卵を絡めていただくパスタです。
by kakanana
- スペアミントペーストのグリーンパスタ
-
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
by T・N
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。