スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
by T・N
(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
スペアミント | 15g |
オリーブオイル | 15g |
モッツァレラチーズ | 30g |
アンチョビ | 2本 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 10g |
白ワイン | 10cc |
塩・ブラックペッパー | 各適量 |
松の実 | 適量 |
- 1.スペアミントとオリーブオイル15gをミキサーにかけ、ピュレにする。
- 2.モッツァレラチーズは約1cm角に切っておく。
- 3.アンチョビは細かく刻んでおく。
- 4.スパゲッティを茹で始める。
- 5.フライパンに鷹の爪・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
- 6.白ワインを入れて軽く煮詰める。
- 7.茹で上がったスパゲッティを、フライパンをに移してソースと合わせる。
- 8.スパゲッティをボウルに移し、1のミントのピュレを加えて絡める。
- 9.塩・ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
- 10.松の実とミントの葉を散らす。
-
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- ぶつ切りやりいかのパスタ
- ワタもすみもそのまま使って、海の香り満載の一品に
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- しらすとプチトマトの香ばし胡麻ペペロンチーノ
-
香ばしいすりごまをたっぷり加えたクリスマスパスタ♪
by ユキコタロウ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。