豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| 味噌 | 大1/2 |
| オイスターソース | 大1/2 |
| 酒 | 大1 |
| にんにく | 1かけ |
| しょうが | 1かけ |
| 小ネギ | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
- にんにく、しょうがはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
- フライパンに豚ひき肉を加えて炒め、赤みがなくなったところで味噌、オイスターソース、酒を加えて一煮立ちさせる。
- 火を止めてマスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる。
- 表示時間通りにゆでたスパゲッティをソースで和えて皿に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり。
メモ
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。



