秋刀魚とシメジのパスタ
季節の秋刀魚とキノコにしました
by ototototo
(2人分)
秋刀魚 | 2尾 |
---|---|
シメジ | 半パック |
パスタ | 200g |
ニンニク、鷹の爪 | 1片、1つ |
オリーブオイル、塩、胡椒、バジルソース | 適量 |
- 1.秋刀魚は3枚におろし中骨をとり、皮を残し2cm位に切る
- 2.シメジは1cm位に切る
- 3.ニンニク、鷹の爪を細く切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る
- 4.アーリオオーリオで秋刀魚を皮の方から焼き目をつける。
- 5.少し火が通ったらシメジを入れ炒める。途中でバジルソース、塩、胡椒で味を整える。
- 6.茹でたパスタを加え、炒めるて、味を整え出来上がり
-
- きのこのラグーソースパスタ
-
きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。
by ハローさよりん
- キノコたっぷりなポリタン
-
旬のキノコを使って美味しいナポリタン
by ババばーちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。