HOME レシピを探す > きのこのラグーソースパスタ

みんなのパスタレシピ

きのこのラグーソースパスタ

人気度

きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。

by ハローさよりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
エノキダケ 1/2株
シイタケ 3個
エリンギ 1本
シメジ 1/3株
生クリーム 200cc
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
バター 適宜
塩・コショウ 適宜
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.きのこ類は小さめにカットします。
    ベーコンも小さめにカットします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2.熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎをいためます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンをいため、きのこをいため、塩・コショウで調味します。
  • 3.生クリームを加え、弱火で煮立てます。
  • 4.パスタが茹で上がったら、ソースと絡め、仕上げに粉チーズを振って完成です。

メモ

きのこ類はそのほかに、マイタケやマッシュルームを使ってもいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。