HOME レシピを探す > ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ

人気度

クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ

by yukaナッツ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 150g
ベーコン 80g
アスパラガス 1束
にんにく 1かけ分
レモン 1/2個
バター 20g
生クリーム 1/2cup
塩、粗挽き胡椒 少々

作り方

  • 1.ベーコンは細切りに、アスパラガスは固いところを切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
  • 2.にんにくはみじん切りに、レモンは皮を薄くむいて細切りにするかすりおろして、汁をしぼっておきます。
  • 3.パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
  • 4.パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱してにんにくとレモンの皮をじっくり炒め、香りがしてきたらベーコンとアスパラガスを入れて炒めます。
  • 5.そこへ茹で上がったパスタ入れます。
  • 6.生クリーム、パスタの茹で汁(大さじ2位)を入れて少し煮つめ、レモン汁を加えて、塩、粗挽き胡椒で味をととのえます。

メモ

生クリームを入れるときにパスタのゆで汁も入れるといいです。
クリーミーなのにレモンの香りが爽やかで美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモンクリームスパゲッティ
旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

カボ☆ナーラ
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

レモンクリームのスパゲッティ
レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。

by Firstsnows

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。