ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ
クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ
by yukaナッツ
(2人分)
スパゲッティ | 150g |
---|---|
ベーコン | 80g |
アスパラガス | 1束 |
にんにく | 1かけ分 |
レモン | 1/2個 |
バター | 20g |
生クリーム | 1/2cup |
塩、粗挽き胡椒 | 少々 |
- 1.ベーコンは細切りに、アスパラガスは固いところを切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
- 2.にんにくはみじん切りに、レモンは皮を薄くむいて細切りにするかすりおろして、汁をしぼっておきます。
- 3.パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
- 4.パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱してにんにくとレモンの皮をじっくり炒め、香りがしてきたらベーコンとアスパラガスを入れて炒めます。
- 5.そこへ茹で上がったパスタ入れます。
- 6.生クリーム、パスタの茹で汁(大さじ2位)を入れて少し煮つめ、レモン汁を加えて、塩、粗挽き胡椒で味をととのえます。
-
- グリーンピースのクリームグラタン
- 生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- カボ☆ナーラ
-
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
- 海老とアボカドのクリームスパゲッティ☆
-
アボカドを使ったクリーム系パスタですが、さっぱりいただけます。
by ちるちる
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。