HOME レシピを探す > 辛子明太子パスタ(創作パスタ)

みんなのパスタレシピ

辛子明太子パスタ(創作パスタ)

人気度

マヨネーズをミルクで溶かして、大葉とミョウガをトッピング。

by おにーさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人前
明太子 1腹
玉ねぎ・小玉 2個
大葉 少量
にんにく 3片
ミョウガ 2個
唐辛子 2個

作り方

  • 1.にんにく、唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒めます。
  • 2.にんにくが色付いたら玉ねぎを炒めます。
    塩、胡椒、コンソメ顆粒で味付けます。
    炒めたら火と止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
  • 3.にんにくが色付いたら玉ねぎを炒めます。
    塩、胡椒、コンソメ顆粒で味付けます。
    炒めたら火と止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
  • 4.牛乳で100ccとマヨネーズを加えて明太子を溶かします。
    オリーブオイルを少量加えます。
  • 5.良くかき混ぜて、明太子ソースを作ります。
  • 6.パスタが茹で上がったら、火を止めたままフライパンに移します。
    明太子のソースをよく絡めて完成です。
  • 7.盛り付けは、刻んだ大葉をのせて、好みでミョウガをのせて完成です。

メモ

たらこも明太子のパスタも火を入れないことがポイント。
火を入れ過ぎると焼きたらこになってしまって、パサパサになってしまいます。
明太子のパスタなので、主役が明太子です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

柿と生ハムのペペロンチーノ
柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。

by りえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。