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きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜

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  • 豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    梅干 2個
    しめじ 1パック(100g)
    ほうれん草 1/2束
    豆乳(成分無調整) 大さじ1
    醤油 大さじ1
    ひとつまみ
    にんにく ひとかけ
    オリーブ油 大さじ1
    大葉 5枚

    作り方

    • パスタをゆでる。 梅干の種を取り除き、包丁でたたく。 大葉はみじん切りにしておく。 ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
    • フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。 (弱火〜中火)にんにくは焦がさないこと。 ほうれん草を炒め、火が通ったらしめじを加える。
    • 豆乳・醤油・梅肉を加える。 最後に大葉を加えて火を止める。
    • パスタが湯であがったら、3のフライパンにパスタを入れからめる。 出来上がり!

    メモ

    梅干は大粒の甘口を使っています。
    酸っぱめの梅干を使う場合は1個でも良いかと思います。

    豆乳を少し加えることでコクがでて梅干との相性も抜群です。

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