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ペンネのトッポギ風

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  • コチジャンのピリ辛がチーズでマイルド♪


    材料(2人分)

    ペンネ 160g
    ごま油 小匙1杯
    キャベツ 2〜3枚
    エリンギ 大1本
    さつま揚げ 1枚
    ・コチジャン 大匙1〜2杯
    ・砂糖 大匙2杯
    ・醤油 大匙1杯
    ・酒 大匙2杯
    ・水 300cc〜
    万能ねぎ 適量
    2個

    作り方

    • 卵は沸騰して4分茹で、半熟にして殻をむいておきます。
    • 調味料とお水を全部混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
    • ペンネをたっぷりのお湯で茹ではじめます。(表示より2〜3分短く茹でる)
    • キャベツ・エリンギ・さつま揚げは短冊切り、万能ねぎは3cmに切っておきます。
    • ごま油でキャベツ・エリンギを炒め、合わせ調味料・ペンネ・さつま揚げを加えてコトコト煮ます。
    • 汁気が減って味が染みてきたところに、ピザチーズを加えて火から下ろし、器に盛り付けます。
    • 万能ねぎと半熟卵を飾ってできあがりです。

    メモ

    西洋とアジアの融合パスタです。
    トッポギの、あの甘辛い味がチーズでマイルドになって、そこに半熟卵のとろ〜り黄身を絡めると、とっても美味しい(^^)
    トッポギはかみ応えがありますが、パスタを使えばかみ易く、子供も高齢者の方も、安心して食べられます。
    辛さはコチジャンで加減してくださいね。
    半熟卵は沸騰後3分くらいだと、写真よりもっととろ〜りして絡みやすい思います。

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