♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
(1人分)
スパゲッティ(太さ1,6mm) | 65g |
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玉ねぎ | 80g(1/4個) |
ピーマン | 1個 |
人参 | 15g(2枚) |
にんにく | 1かけ |
ベーコン | 30g |
ウインナーソーセージ | 3本 |
うずらの卵(水煮) | 1と1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
水 | 500cc |
オリーブ油 | 大匙2 |
トマトの水煮 | 大匙2 |
トマトケチャップ | 大匙2 |
トンカツソース | 大匙1 |
パルミジャーノチーズ(すりおろし) | 小匙1 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.【準備】
にんにく、玉ねぎは薄くスライスする。人参は輪切りにして型抜きする。
ピーマンは種を除き輪切りにする。
ベーコンは厚めに切る。ソーセージは飾り切りにする。 - 2.■フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくが香るまで炒め、ベーコン、玉ねぎを加えてよく炒める。
- 3.■水、トマトの水煮、塩一つまみを加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折ってから加え、混ぜ合わせる。
- 4.■ソーセージ、人参、ピーマンを加え蓋をして、中火で5分煮込む。
- 5.■蓋を開け、丸まったソーセージとピーマンを取り出しトマトケチャップ、トンカツソースを加えてそのまま煮込む。
- 6.■スパゲッティが好みの硬さになったら強火で汁気を飛ばし、塩胡椒で味を調え、チーズを振ってひと混ぜし、器に盛り付けソーセージ、卵、ピーマン、ミニトマト、パセリを添えれば出来上がり。♪
■スパゲッティのこしの強さを生かして簡単な調理方法を考えました。■スパゲッティとベーコン、野菜を一緒に煮込むことにより旨みを全部吸収します。■スパゲッティと野菜を好みの硬さに調節できます。■塩加減は控えめにしてください。
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