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スチーム野菜のとろ味噌スープパスタ

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  • ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシースープスパゲティです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 100〜110グラム
    白菜 小さめの葉1枚
    人参 短冊切り5枚程
    南瓜 3m幅のスライス3枚
    コーンの缶詰 大さじ1/2
    ベーコン 1枚半
    ピーマン 1個
    玉ねぎ 1/8個
    しめじ 1/2パック
    ◯みりん 小さじ3/4
    ◯醤油 小さじ3/4
    *味噌 大さじ1/2〜3/4
    *鶏ガラスープの素 小さじ1
    *酒 大さじ1
    *みりん 大さじ1/2
    300cc
    じゃがいも 60グラム

    作り方

    • スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。 半分に切ったベーコンに、◯を混ぜたものをまぶし、 アルミホイルに並べ、オーブントースターで軽く焦げ目が付く迄焼く。
    • 白菜はざく切りにする。ピーマンは種をとって半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房にほぐす。 コーンの水気をきっておく。
    • 2の野菜、人参、南瓜をお皿に入れ、3〜5分程蒸す。 (レンジの場合は、野菜を耐熱皿に並べラップをして、 お酒を大さじ1/2程振り、極軽く塩をして加熱して下さい)
    • 鍋に水を入れて沸かし、*を入れ、中火にして味噌をしっかり溶かし、すりおろしたじゃがいもを入れる。
    • 4のスープが半量程に煮詰まり、とろみがでてきたら、かために茹で上げたスパゲティを入れ、スープをしっかり絡ませる。
    • お皿に麺(スパゲティ)を盛り、3の野菜とコーン、ベーコンを彩り良くのせて、熱々のスープをたっぷりかけて完成です。

    メモ

    お使いの味噌の塩分により、味噌の量を調節して下さい。
    ここで使った味噌は、ややマイルドなタイプです。

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